21.08.2019

5 августа в Заповеднике “Аркаим” прошла необычная выставка-эскиз “Небо Аркаима”, организованная художником Михаилом Рошняком. 
Михаил - член Творческого Союза Художников России. Он работает как художник, перформансист, куратор. Является автором  инсталляций, объектов-ассамбляжей, перформансов, картин, книжных объектов, графических листов.
По его словам, выставка-эскиз "Небо Аркаима" - это своего рода набросок, этюд к будущему художественному проекту, исследующему феномен Аркаима. Художники, поэты, музыканты из Москвы, Берлина, Уфы, Стерлитамака и других городов откликнулись на идею "увидеть небо Аркаима", т.е. они буквально передали изображения "своих глаз" для того, чтобы разместить на холмах окрестностей Аркаима. И уже после погружения и приобщения в природу и ландшафты этого исторического феномена у авторов проявится совершенно новое прочтение этой темы, этой истории. Конечно это не научный подход, а художественный, но ландшафты и небо Аркаима зовут к себе не только историков, но и современных художников, поэтов, музыкантов... 
“Поэтому здесь наши глаза, - подчеркивает Михаил, - души и сердца!”

Фото Михаила Рошняка