30.05.2006

ВЫСТАВКА «СОКРОВИЩА МАГОВ»

 - это ШОУ МИНЕРАЛОВ, замешанное на извечной тяге человека к таинственному. Действующие лица представления - природные кристаллы и горные породы, ювелирные и камнерезные изделия, обладающие магической энергией. Драгоценные камни и предметы культа, украшения-вампиры и камни-обереги, талисманы счастья и камни-целители — все эти экспонаты выставки являются конкретными примерами их использования в традициях народов Мира.

Огромный пласт человеческих знаний о камне как о могучем покровителе и верном помощнике дошедший до наших дней из глубины веков, породил массу легенд и мифов. Информация, которую можно получить на выставке, знакомит со сведениями о камнях и их ценностью с точки зрения магии и астрологии, биологии и медицины, истории и современной экономики.

«Магический кристалл» внушительных размеров является центром экспозиции. Так называют в литературных источниках шар, вырезанный из горного хрусталя. От стола с «Магическим кристаллом» по полу расходятся семь лучей «Звезды магов». Напротив каждого луча, отвечающего по представлению древних определенной планете-управителю или дню недели, в круг стоят стилизованные под кристаллы витрины. В каждой из семи витрин, раскрашенных по спектру радуги, экспонируются драгоценные и поделочные камни, имеющие цвет «кристалла». По периметру зала в витринах, условно отвечающих Зодиакальному кругу звезд, помещены наиболее часто упоминаемые в литературе по магии образцы минералов, горных пород и изделия из них.

Всегда неповторимые кристаллы и интересные каменные вещи дополняет антураж шоу: темный зал, задрапированный черной тканью, индивидуальная подсветка каждой витрины, негромко звучащая музыка, имитация живого огня по углам, мерцающая вода в фонтанчике, меняющий свой цвет «магический кристалл», сверкающие при вращении самоцветы, раскиданные повсюду астрологические символы, разжигают интерес и способствуют восприятию темы.

Феерическая экспозиция минералов и изделий из камня, где можно прикоснуться к «вечным ценностям» и задуматься над тайной мироздания, отвлечет Вас от повседневных забот и проблем.