30.05.2018

Обращение Росгвардии о соблюдении правил ношения оружия при проведении массовых публичных мероприятий 

   На территории Челябинской области в июне-июле 2018 года будут проводиться крупные праздничные публичные мероприятия: «Бажовский» фестиваль в Пластовском районе, «Ильменский» фестиваль в г. Миассе, «Сабантуй» в Троицком районе, «Пламя Аркаима» и «На Ивана, на Купала. Молодецкие забавы» на территории заповедника «Аркаим» в Брединском и Кизильском районах. В празднованиях примет участие большое количество жителей нашей области, гости из других регионов страны и соседних государств.

   Управление Росгвардии по Челябинской области обращается ко всем владельцам оружия и напоминает, что в соответствии с требованиями ст.6 Федерального закона РФ «Об оружии» категорически запрещается:

   - ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий;

   - ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а так же ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга.

   Для охраны мест проведения массовых мероприятий будет задействовано значительное количество сотрудников Росгвардии и МВД России, одной из задач которых является выявление лиц, прибывших с оружием.

   При выявлении лиц, находящихся на территории проведения праздничных мероприятий с оружием, к ним будут применяться установленные законом административные меры, которые включают в себя: наложение административного штрафа до пяти тысяч рублей, аннулирование разрешительных документов на все имеющееся оружие с последующим его изъятием, лишение права на владение оружием с его конфискацией.

   В связи с этим, Управление Росгвардии по Челябинской области и Главное Управление МВД России по Челябинской области настоятельно рекомендуют владельцам оружия, при посещении массовых публичных мероприятий, оставить свое оружие по месту его хранения, либо в дежурной части ОВД, обслуживающего данную территорию, что бы не испортить праздник себе и окружающим.

   ЦЛРР Управления Росгвардии по Челябинской области.