30.05.2017

11 июня в заповеднике “Аркаим” пройдет уникальный фестиваль исторической реконструкции “Пламя Аркаима”.

   На площадках фестиваля будет воссоздана атмосфера многотысячелетней истории Степи, ее народов и быта. С раннего утра и до позднего вечера будут проходить увлекательные состязания по владению древнейшими видами оружия, мастер-классы по историческим технологиям, ярмарка исторических товаров.

   Зрители смогут принять участие в таких конкурсах как, например, перетягивание каната прыжки на щит и даже попробовать себя в боях на безопасных мечах.

   В фестивале примут участие ведущие клубы исторической реконструкции Урала и соседних регионов. Необычность аркаимского фестиваля реконструкции состоит в том, что здесь будут представлены народы Южного Урала, а не те, которые обычно бывают на подобных мероприятиях. Все действо фестиваля будет курироваться компетентным жюри.

   Вечером гостей фестиваля будет ждать этническая музыка и незабываемое фаер-шоу.

   Окунуться в атмосферу древности, познакомиться с образом жизни наших предков, овладеть древним мастерством, увидеть своими глазами состязания кочевников, лучников и многое другое - все это можно будет сделать только на фестивале “Пламя Аркаима”.