15.06.2017

11 июня в музее “Природы и человека” заповедника “Аркаим” открылась выставка художественных работ Лилии Педак “Медитация”. 

   Выставка приурочена к восьмидесятилетию автора и на ней представлены работы в уникальной авторской технике, которая сочетает в себе элементы макраме, шитья и других способов работы с текстилем.

   Лилия Педак живет в Алтайском крае, она много лет работала художником-оформителем, и до сих пор преподает детям основы макраме, шитья и много другого.

   В работах Лилии Педак осмысляются масштабные, в некотором роде даже философские темы. Создавая необычные и своеобразные текстильные полотна, она пытается передать свой взгляд на историю человечества, смену эпох, место человека в этом мире. Не последнее место в ее творчестве занимает и Аркаим, ставший одним из источников вдохновения.

   Идея разместить выставку на Аркаиме принадлежит самой Лилии Педак, и сейчас у всех посетителей есть неповторимая возможность пообщаться лично с автором, услышать рассказ об истории создания отдельных работ, заложенном в них смысле.

   Выставка будет работать до 21 июня.