10.03.2016

В новом летнем сезоне всех гостей ждут увлекательные мастер-классы. 

   Все ближе новый летний сезон и очень скоро заповедник “Аркаим” вновь будет принимать гостей. Кроме великолепной степной природы, интереснейших экскурсий на археологические и музейные объекты, посетителей будут ждать и увлекательные мастер-классы, участники которых получат уникальную возможность научиться своими руками создавать неповторимые вещи.

   Вот уже несколько лет мастер-классы на Аркаиме проводят Лариса Филлипова и Людмила Климова - мастера широкого профиля с огромным опытом просветительской и выставочной деятельности.

   Лариса Филлипова, дизайнер по образованию, с 2009 года является членом Союза Дизайнеров России, и работает художником в театре “Камертон” в г. Магнитогорске. Людмила Климова - признанный мастер по художественному текстилю и работе с кожей. Обе они - очень творческие личности, со своим неповторимым авторским подходом к проведению занятий. Однако в основе его лежит не только профессионализм и ответственность, но и человеколюбие. Все участники мастер-классов всегда оставляли самые восторженные отзывы об их работе.

   Техники, в которых работают Лариса Филлипова и Людмила Климова очень разнообразны. Это и батик - ручная роспись по ткани, и плетение из кожи, народная кукла и многое другое. На занятиях всегда царит атмосфера творчества и радости. Участники мастер-классов не только учатся чему-то новому, не только создают неповторимые вещи, но и получают заряд позитивной энергии и вдохновения.