03.06.2019

8 июня в рамках фестиваля "Пламя Аркаима" состоится концерт музыканта Тюргэн Кам 

Тюргэн Кам - уникальный исполнитель, в его репертуаре - песни тюркских народов в современной обработке. Он играет на таких уникальных и редких инструментах как: морин хуур (струнный смычковый музыкальный инструмент монгольского происхождения), хомус (язычковый музыкальный инструмент), топшулуур (единоствольная двухструнная щипковая лютня), хэсэ (шаманский бубен). Его выступления - это всегда незабываемое шоу. Сам музыкант называет свой стиль исполнения “экспериментальной этникой”. Игру на музыкальных инструментах он сочетает с уникальной техникой горлового пения, при котором звук зарождается в центре тела, и, поднимаясь через грудную клетку к горлу, приобретает необычное и завораживающее звучание. Благодаря этому исполнитель извлекает сразу две или три ноты одновременно.

Впервые Тюргэн Кам заявил о себе в 2005 году, с тех пор Тюргэн выпустил несколько альбомов - «Ahoi», «Тропой медведя», «Европа - Азия» и «Сны Будды», получил Гран-при Межрегионального конкурса кубызистов (варган) и исполнителей узляу (горловое пение), а в 2014 году стал дипломантом XVII Международного конкурс-фестиваля музыкального творчества тюркской молодежи "УРАЛ МОНО" за популяризацию тюркского традиционного искусства. Он неоднократно принимал участие в фестивалях на Аркаиме, выступал с концертами. Тюргэн - всегда желанный гость на Аркаиме.

Великолепная живая музыка, необычное горловое пение - все это станет незабываемым впечатлением для всех гостей фестиваля.