03.01.2017

Вышла книга воспоминаний Александра Иосифовича Левита 

   Александр Иосифович Левит работал в заповеднике “Аркаим” со дня его основания. В апреле прошлого года он ушел из жизни, навсегда оставшись в сердцах родственников, друзей и коллег. Кроме множества выдающихся научных работ, Александр Иосифович оставил после себя и мемуары, которые были изданы его родственниками.

   Воспоминания Александра Иосифовича Левита представляют историю большой семьи советской интеллигенции с середины XX по начало XXI века. На страницах книги прослеживается история создания геолого-съёмочной службы на южном Урале, создание экологической службы в городе, факультета экологии и природопользования в Челябинском государственном университете. Много страниц уделено ставшему родным городу Челябинску, строительству ЧМЗ, описаниям улиц старого города, их прежним названиям. Красной нитью через всю книгу прослеживается неравнодушие к проблемам образования, воспитания молодого поколения, беспокойство и боль за их будущее.

   Представляем для ознакомления сокращенный вариант книги.

   Книга выпущена ограниченным тиражом, в твердом переплете, объем книги 240 страниц. Для приобретения книги в полном печатном варианте обращаться по электронному адресу director@abris-map.ru, тел. 8-912-79-65-853

Скачать