06.07.2016

В эти выходные состоится XI фольклорно-этнографический фестиваль евразийских народов «На Ивана, на Купала. Молодецкие забавы». 

   Гостей и участников фестиваля как всегда ждут народные игры и мастер-классы, выступления фольклорных коллективов, прыжки через костер и увлекательные конкурсы и даже фолк-дискотека.

   Особенностью этого года будет необычайно большое количество мастеров - более тридцати человек подали заявки на участие.

   Богатой и насыщенной обещает быть концертная программа - более двадцати коллективов со всех концов Челябинской области, Кургана, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Тольятти и даже из Казахстана представят свое творчество на главной сцене.

   Участников зажигательных народных конкурсов ждут призы и подарки. Одним из центральных событий фестиваля станет конкурс “Широкий перепляс”, победитель которого получит планшет!

   Еще одна важная составляющая фестиваля - научно-практическая конференция «Южный Урал в межэтническом пространстве культур: традиция и современность». В ней примут участие ученые из Челябинска, Уфы, Магнитогорска. На конференции будут заслушаны доклады по проблемам этнических взаимодействий на Южном Урале с древнейших времен до наших дней, культурной и конфессиональной толерантности.

   Ежегодно фольклорно-этнографический фестиваль становится незабываемым событием для всех гостей и участников. Но фестиваль это не только яркие впечатления, это еще и способ поддержать, не дать угаснуть культурным традициям предков, мероприятие, которое рождает чувство гордости за свою родину.