18.09.2017

Заповедник «Аркаим» рекомендует: гончарная мастерская «Ежамика» 

   Этим летом на Аркаиме Анна Третьякова вела мастер-классы по гончарному мастерству, а 16 сентября у нее открылась собственная гончарная мастерская «Ежамика» при Центре Народного Творчества.

   Открытие прошло в приятной дружеской атмосфере, Анна презентовала свою мастерскую, рассказала о том, что планирует проводить групповые и индивидуальные занятия, как для детей, так и для взрослых, а также создать на ее базе своего рода союз керамистов Челябинска. Анна также призналась, что название мастерской выбрано не случайно, ведь ежики — ее самые любимые зверьки.

   Программа открытия была очень насыщенной: во-первых, все желающие смогли принять участие в мастер-классе по лепке из глины. Анна рассказала как слепить колокольчик, как прикрепить к нему декоративные элементы. У каждого участника получился свой, совершенно уникальный колокольчик: у кого собачка, у кого котик, а у кого и вовсе неопознанное многорукое чудище.

   Во-вторых, на открытии общими силами был создан горшок на гончарном круге. Самые смелые помогали вытягивать стенки, придавать форму выравнивать край. В результате получился очень симпатичный небольшой кувшин.

   Также на открытии был разыгран подарочный сертификат на посещение мастерской.

   Приятным бонусом стали вкусные пирожные с логотипом мастерской, печенье и травяной чай.

   В завершение, гости мастерской смогли посетить выставку «Урал многоликий», которая проходит в Центре Народного Творчества.

   Мастерская «Ежамика» ждет всех по адресу ул. 1 Пятилетки, 17.

   Подробная информация в группе мастерской — https://vk.com/ezhamika