25.06.2019

21 – 22 июня, дни летнего солнцестояния, - одни из самых напряженных дней в Заповеднике «Аркаим». 

Большое количество посетителей, множество различных торговых точек, размещенных на сопредельных с заповедником территориях, продающих алкогольную продукцию – все это несет определенную угрозу безопасности посетителей.

Из года в год администрация заповедника «Аркаим», совместно с правоохранительными органами Кизильского и Брединского районов Челябинской области, прикладывает неимоверные усилия для пресечения противоправных действий, угрожающих безопасности посетителей. Постоянно привлекаются достаточно большие силы полиции, Росгвардии и ОМОНа.

В этом году благодаря совместной работе силовиков и администрации заповедника на территории туристического лагеря не произошло ни одной драки, ни одного случая кражи, либо другого противоправного действия. Даже экипажи ГИБДД практически ни кого не лишили прав за езду на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения.

При том, что на территорию Аркаимской долины, люди начали приезжать еще 19 июня и уже к 7 утра 22 июня общее количество прибывших составляло 14 тысяч человек. Общее количество людей, посетивших Аркаимскую долину с 19 по 23 июня составило 16 тысяч, а так же 3500 единиц автотранспорта.

Отдельно хотелось бы отметить работу силовых структур, врачей и спасательных служб Брединского и Кизильского районов:

· Бойцы МЧС и пожарные расчеты;

· Сотрудники полиции;

· Экипажи ГИБДД;

· Бойцы Росгвардии, осуществлявшие патрулирование с воздуха, с помощью квадрокоптеров;

· Бойцы Златоустовского ОМОНа;

· Врачи скорой помощи.

 

Сотрудники Заповедника также круглосуточно дежурили на постах. Благодаря этому удалось не допустить никаких чрезвычайных происшествий на территории туристического лагеря.