30.04.2016

30 апреля историко-археологический заповедник «Аркаим» открывает туристический сезон 2016 года. 

   С этих выходных начнут работать большинство экскурсионных маршрутов, откроется новая гостиница и состоятся первые мастер-классы.

   В эти выходные ожидается большое количество посетителей, предварительно уже заказаны заказаны комплексы экскурсий по природным и культурным объектам. Именно сейчас Аркаим предстанет перед посетителями в уникальном весеннем состоянии - это сочно-зеленая пробуждающая степь, наполненная тысячами ранних цветов.

   Чем будет отличаться сезон 2016 от предыдущих?

   В этом году Аркаим встретит посетителей комплексом новшеств:

   - реставрированным памятником архитектуры – единственной сохранившейся на Южном Урале ветряной мельницей,

   - новой комфортабельной гостиницей рядом с музеем, откуда открываются виды на широкие степные просторы и этнографические музеи Заповедника,

   - обновленной высококвалифицированной командой экскурсоводов,

   - комплексом музейных выставок, что начнут открываться уже в мае, 
- новыми мастер-классами и образовательными программами,

   - информационными стендами, которые будут установлены по гранту «Парк Аркаимского периода» Благотворительного фонда Потанина;

   - насыщенными культурно-массовыми мероприятиями Ночь музеев и Этнографический фестиваль и многим-многим другим.

   Открыв когда-то этот удивительный памятник, построив вокруг него музей, и создав заповедник, наше коллектив взял на себя ответственность за их грамотное использование и уверенное развитие, для чего вкладывает максимальные усилия. Мы искренне рады поделиться результатом этого труда со всеми нашими гостями.