19.09.2018

Копии Аркаимских предметов можно будет увидеть в Астане! 

   26-28 сентября в Астане состоится 15-ая Международная Казахстанская Туристская Выставка “Astana Leisure”.

   На выставке будут представлены актуальные туристические направления и специальные предложения по отдыху. Участвовать в ней будет более 100 различных туристических фирм из 14 стран, как правило, сквозь выставку проходит около 3 тысяч посетителей, среди которых профессиональные бизнесмены, организаторы туров и т.д..

   Как и в прошлом году, на выставке будет представлен стенд Челябинской области, на котором можно будет увидеть все то, чем прославилась наша область: Златоустовское оружие и гравюра, каслинское литьё, и, конечно же, копии аркаимских артефактов: роговые псалии, бронзовые орудия труда, керамический сосуд.

   Ежегодно Заповедник “Аркаим” посещает огромное количество казахстанских туристов. И это обусловлено не только географической близостью, ведь ряд памятников Синташтинско-Аркаимской культуры находится на территории Казахстана: как поселения, так и могильники. Можно сказать, что нас с Казахстаном роднят культуры эпохи бронзы, существовавшие в то время, когда Урало-Казахстанские степи были единым пространством.

   Выставка “Astana Leisure” будет проходить в выставочном центре “Корме”.