02.05.2016

5 мая в 11.00 в музее «Природы и Человека» состоится открытие выставки «Восточные артефакты» из фондов Челябинского государственного музея изобразительных искусств. 

   Гости заповедника смогут увидеть удивительные культурные ценности – подлинные артефакты конца 19 - середины 20 веков из Индии, Китая, Японии, Вьетнама и Кореи. Яркую коллекцию для всех посетителей Аркаима предоставляет Челябинский музей изобразительных искусств.

   Выставка приобщит к удивительному и изящному миру Востока через яркие произведения искусства, которые сохранились в музейных фондах региона благодаря поступлениям от частных лиц, посольств и государственных учреждений.

   Южный Урал, располагаясь в центре евразийского континента, оказался связующим звеном между миром Востока и миром Запада. И крупнейший культурный центр юга Челябинской области - Аркаим представит один из этих миров в произведениях искусства на выставке «Восточные артефакты».

   Посетители «Восточных артефактов» познакомятся с традиционными для этих стран материалами, техниками и изобразительными средствами, использованными при изготовлении произведений искусства. Среди них: выколотка, чеканка, эмалирование бронзовых сосудов и ритуальной скульптуры; утонченный многоцветно расписанный фарфор; перламутровые инкрустации, лаки с сюжетными миниатюрами; живопись тушью на бумажных свитках, ручная вышивка шелковой нитью.

   Выставка будет работать с 5 мая по 18 июня.