20.06.2019

Акция «Свеча памяти» впервые пройдет на Аркаиме 

Заповедник «Аркаим» подхватит международную акцию «Свеча памяти». 22 июня сотрудники заповедника и туристы проведут минуту молчания в память погибших во время Великой Отечественной войны.

О начале акции будет объявлено на территории туристического лагеря по громкой связи. Каждый участник получит листовку. В здании администрации в окнах загорятся свечи.

День памяти и скорби, памятная дата начала Великой Отечественной войны отмечается не только в России, но и в других странах. Ведь 22 июня - это тяжелая дата и для тех, кто выжил, и для детей тех, кто пострадал в годы войны, и для всех нас, у кого страшные годы забрали дедов, отцов, матерей.

Миллионы искалеченных судеб уже не исправить, но мы можем и должны сделать все, чтобы этого больше никогда не было вновь. Во время Великой Отечественной войны погибли 27 миллионов советских граждан. Безвозвратные потери в ходе боевых действий составили 8 860 400 военнослужащих. Подавляющее большинство погибших от рук гитлеровцев – гражданское население. С 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года на советской территории было разрушено: – 1710 городов и поселков городского типа; – более 70 тыс. сел и деревень.

Помним, скорбим. 

Гордимся героями нашей страны.