25.06.2018

21 июня прошло спокойно и без происшествий. 

   Со всех концов России съезжаются на Аркаим посетители в день летнего солнцестояния, несмотря на то, что никаких мероприятий заповедник в этот день не проводит и никогда не проводил.
Ежегодно 21 июня все службы заповедника работают в режиме повышенной готовности. Сотрудники заповедника делают все возможное для того, чтобы обеспечить безопасность и комфорт для посетителей. Администраторы, службы по уборке лагеря и вывозу мусора, обслуживающий персонал - все работают круглосуточно.

   Необходимо отметить неоценимый вклад, который внесли в этом году в обеспечение безопасности в заповеднике сотрудники полиции Брединского, Кизильского районов и г. Магнитогорска, а также Магнитогорского ОМОНа. Благодаря их бескорыстной помощи и высокой ответственности, несмотря на огромное количество посетителей, выходные прошли спокойно и без происшествий.

   На территории лагеря также постоянно дежурили профессиональный пожарные службы и скорая помощь Кизильского и Брединского района и с. Измайловское.

   Интенсивно работала экскурсионная служба заповедника. Гости, приехавшие на день летнего солнцестояния, стремились не только встретить рассвет, но и посетить все музейные объекты, и, конечно же, само поселение Аркаим. Экскурсии проводились с раннего утра и до позднего вечера, чтобы дать возможность всем желающим прикоснуться к тайнам древности. Экскурсии по 60 человек отходили каждый час.

   Для просветительской работы были задействованы все силы заповедника Аркаим: привлечены все научные сотрудники и музейные работники, все музейные объекты работали до 10 вечера.

   Несмотря на экстремальное количество посетителей, 21 июня прошло спокойно, без происшествий. Гости заповедника получили незабываемые впечатления.